『うまいもの探しの達人』第71回目
明後日はバレンタインデー すっかり定着したイベントのひとつ。
やはり一番『チョコレート』のことが気になる日。
卯屋さんのチョコがけドライフルーツをいただきながら、意外なチョコの話題。
●ドライフルーツ(掛川市 卯屋) https://www.tama-usagi.jp/
季節の地元産フルーツをたっぷり使ったケーキが人気のお菓子屋さん
昨年からは自家製のドライフルーツやドライフルーツを使ったお菓子も提供
イチゴ、キウイ、柚子、オレンジピール、そして気になるのが森町産の次郎柿
やはり一番チョコのお菓子が動く時期 大事な人やお世話になった人にプレゼント!…というよりも、自分で買って楽しむ女性が増えてるらしい(卯屋さんのお話)
●チョコレートらーめん (幸楽苑 14日までの限定メニュー)
SNSで見て気になったので食べてきました
見た目は思いっきりのチョコレート感 トッピングに焼豚、メンマ、ナルト、そして板チョコ 見るからに不安…果たしてその味は?
これが意外にもコク深くてイケてます おろし生姜と板チョコのアクセントもGood!!
食べておくべき この味、間違いなくご飯も合いますよ チロルチョコのおまけ付き520円
ウケ狙いかと思ったらちゃんとしたメニュー
ちゃんとした意外性ラーメンと言えば、ココ壱のカレーラーメンもちゃんとしてます
実はチョコレート、料理の隠し味にけっこう使われていたりしますね
カレーやデミグラスソースに入れるのは定番 味噌にもよく合います
●食べ物じゃないんですが ニベアのボディウオッシュ
日本発売50周年限定の『ハピネスショコラノワールの香り』 かなり気に入っていてこの冬はずっと愛用 お風呂タイムに全身チョコの香り リッチで幸せなセレブ気分に浸れます
限定品ですが、まだ探せば売っているお店あります
0コメント